ООО ««ВиаКон Технологии» уже 14 лет поставляет для объектов дорожно-мостового строительства высокотехнологичную продукцию, применение которой подтверждено установившейся практикой на транспортных сооружениях не только в Республике Беларусь.

Процесс производства сборной металлической гофрированной конструкции (СМГК) типа «SuperCor» состоит из механического формования стальных плоских листов в форму гофрированных криволинейных пластин, которые позже подвергаются гальванизации (оцинковываются горячим способом). Сталь, используемая для производства конструкций «SuperCor», соответствует СТБ EN 10149-2 (или СТБ EN 10025-2), это такие марки как: S315MC, S355MC и S420MC. Выбор толщины пластин конструкции зависит от формы поперечного сечения конструкции, пролёта, высоты засыпки над конструкцией и типа подвижной нагрузки. Возможно изготовление нетиповых форм сечений и т.п.

Критерием качества СМГК служит гарантийный период не менее 10 лет и срок службы 75 – 100 лет (для труб — 50 лет) согласно требований ТКП 45-3.03-232-2011 «Мосты и трубы. Строительные нормы проектирования».

Залогом обеспечения обозначенного срока службы является:

  1. Использование заводом-изготовителем соответствующих условиям эксплуатации в агрессивной среде (наиболее стойких к сквозной коррозии без дополнительно защитного покрытия) легированных высококачественных и нержавеющих сталей S315MC, S355MC, S420MC по СТБ EN 10149-2*. Данные стали разрабатывались специально для применения на автоматических линиях, очень хорошо поддаются требуемому изгибу – что при изготовлении гофроэлементов обеспечивает точность геометрических размеров  (особенно важно с увеличением количества листов в сечении при увеличении пролёта конструкции). Следует отметить, что использование специальных сталей способствует долговечности собираемых конструкций с учётом обеспечения не только коррозионной стойкости и прочностных характеристик, но и возможности качественного цинкования. На его качество влияет содержание кремния. Выбор специальных сталей взамен прочных общестроительных сталей обусловлен тем, что поставщиками гарантируется химический состав по EN 10149-2, ограничивающего содержание кремния до 0,5% (периодические контрольные испытания показывают фактическое содержание до 0,02%).
  2. Изготовление отверстий, резка гофроэлементов выполняется до гальванизации.
  3. По требованию проекта, оцинкованные гофрированные пластины могут быть покрыты химически стойким эпоксидным покрытием с качественным нанесением в закрытом помещении и полимеризацией в условиях завода-изготовителя;
  4. Использование высокопрочного болтового соединения (с коническим сечением);
  5. Минимизация рисков в отступлении от требований проекта и сроков монтажа при сборке конструкций за счёт предоставления Потребителю комплекта конструкции с маркировкой каждого элемента, легко-читаемого сборочного чертежа, специального комплекта инструментов, динамометрического ключа и присутствия представителя компании на строительной площадке для консультаций исполнителей работ.

Комплекты конструкций в итоге производятся контролируемого качества, при этом (перед операцией цинкования) производится контрольная сборка всей конструкции. Таким образом выдаваемый заводом-изготовителем документ о качестве, подтверждает Заказчику не только качественные характеристики отгружаемых гофроэлементов, болтовых соединений, антикоррозионной защиты, но и является документом о верификации всего процесса: от расчёта до монтажа на стройплощадке всей конструкции в сборе.

*Область применения Часть 2 СТБ EN 10149 (вместе с частью 1): «… действительна для плоских изделий из горячекатаных свариваемых легированных и нержавеющих сталей с высоким пределом текучести, предназначенных для холодной штамповки.

Сорта сталей поставляются в соответствии с требованиями по таблице 1 (химический состав), а также по таблице 2 (механические свойства) в термостатически катанном состоянии по 7.2.

Стали согласно настоящему европейскому стандарту применяются для горячекатанных плоских изделий, а именно:

с номинальной толщиной от 1,5 до 20 мм для сталей с минимальными значениями предела текучести в диапазоне от 315 Н/мм2 до 460 Н/мм2;

с номинальной толщиной от 1,5 до 16 мм для сталей с минимальными значениями предела текучести в диапазоне от 500 Н/мм2 до 700 Н/мм2».